您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
总工会举办2018年专职工会社会工作者培训班

日期:2018-06-04

4EAACFFB1F0F916A4FB6D3775BD4EFFA_副本.jpg

  528-30日,海淀区总工会与中国劳动关系学院合作,在中工大厦举办2018年海淀区专职工会社会工作者培训班。参训人数达110余人。中国劳动关系学院工会干部培训学院院长付麟,区总工会基层组织建设部部长张剑出席开班仪式。

  此次培训结合百人以上企业建会建家、职工之家建设、非公企业建会等市总工会重点任务,紧扣十九大精神与工会改革主题,突出实用性,设置了《工会组建与深化工会改革、《十九大精神与工会工作创新发展》、《职工之家建设》和《建设经济新常态下基层工会工作创新》课程。为提高工会干部的有效沟通能力,还特别邀请北京市工会干部学院王宏伟教授讲解《有效沟通--提升工会工作能力》课程,邀请了市总工会首都职工志愿服务运行中心潘松副主任及平台工程师为大家讲解《职工志愿服务介绍及平台使用操作》。

  通过培训,不仅提高了专职工会社会工作者的业务能力和水平,解决了一些工作中所遇到的问题、难题,还达到了统一思想,提高认识的目地。通过培训,大家对工会今年的工作重点和任务指标有了更清晰的认识。同志们纷纷表示:工会工作责任重大,任务艰巨,专职社工的工作是最基层、最接地气、最贴近职工的工作,我们一定要增强工作的责任感、使命感和荣誉感,打造成为一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的职业化、社会化专职工会社会工作者队伍。充分发挥好专职工会社会工作者的职能作用,以出色的表现圆满完成好工会的各项工作任务。     

打印 】 【 关闭窗口