您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会等四单位成功举办海淀区首届商业系统应急救护技能大赛

日期:2018-05-10

微信图片_20180510100637_副本.jpg

  

                       

  

  为提升商业系统应急救护能力,营造平安商务环境,保护群众的生命安全。海淀区总工会、区红十字会、区商务委、区商业联合会5月4日在京仪大酒店成功举办海淀区首届商业系统应急救护技能大赛。中国红十字总会赈济救护部副部长李庆华,北京市红十字会党组成员,副巡视员王万里,海淀区副区长刘圣国,海淀区政协副主席、区总工会主席胡淑彦以及街镇、企事业工会主席等,共计200余人观看了比赛。

  本次比赛的主题是“守护生命 急救领航”,突出展示应急救护培训进商业企业工作成果,倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念。来自海淀区商业企业的北京翠微大厦股份有限公司、北京当代商城有限责任公司、北京超市发连锁股份有限公司、北京甘家口大厦有限责任公司、王府井集团北京双安商场有限责任公司、北京新中关摩尔商业管理有限公司、蓝景丽家大钟寺家居广场市场有限公司、华润五彩城购物中心等8家企业40名红十字救护员参加了比赛。

  大赛分为:预赛和决赛。在预赛中,设置有争分夺秒心肺复苏、独具慧眼选择答题、我与急救主题演讲、妙手仁心止血包扎、骨折固定操作四个环节,经过比拼8家企业有6家进入决赛。决赛分为:去伪存真不定项选择题、手疾眼快抢答题、我与急救主题演讲、同舟共济情景演示题四个环节,各参赛队员们充分发挥团队合作精神,展示了过人的知识储备和强大的心理素质,不定项选择百发百中,抢答迅速准确,演讲生动感人,场景演示配合完美,充分体现了各参赛队善于学习、勇于拼搏、乐于奉献的良好精神风貌,为应急救护知识和技能在商业系统进一步普及奠定了良好的基础,取得预期的效果。

  

打印 】 【 关闭窗口