您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区隆重庆祝“五一”国际劳动节,高科技点亮大会

日期:2018-05-02

  428,海淀区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在海淀工人文化宫举行北京市总工会党组成员、副主席张青山,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任肖韵竹,区委常委、区委办公室主任高念东,区政府副区长梁爽,区政协副主席、区总工会主席胡淑彦,区政府办公室主任沙海江,区总工会党组书记牛爱忠,以及来自全区各行各业的劳模代表、职工代表和各级工会工作者出席大会。

  今年,我区1名同志荣获全国五一劳动奖章、1个班组荣获全国工人先锋号先进荣誉称号;2个单位荣获首都劳动奖状,14名同志荣获首都劳动奖章,6个班组荣获北京市工人先锋号荣誉称号。截至目前,海淀区共有在库劳模487人,其中全国劳模35人、市级劳模452人,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  本次大会首次采用人机共同主持的方式,引用由海淀高科技企业研发的机器人优友(曾在天津全运会上点燃主火炬)参与主持。在喜气洋洋、催人奋进的伴乐中,区领导向获奖的先进集体和先进个人颁发证书和奖牌,并对他们在海淀推进疏功能、转方式、治环境、补短板、惠民生、促协同等各项事业中所做出的卓越贡献表示了感谢。

  此次大会还特别邀请了平昌冬奥会北京8分钟表演团队登台亮相,畅谈北京8分钟背后的科技力量,同时,全区职工群众通过海淀区总工会微信公众号等媒介进行线上线下互动,不断将表彰会氛围不断推向高潮。会议号召全区先进集体和先进个人继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥好示范引领作用,带领全区广大职工群众为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区,以及具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设汇聚磅礴力量,为实现海淀“十三五”发展目标而努力奋斗。

打印 】 【 关闭窗口