您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
第二十六届海淀职工艺术节“聚焦核心区·开启新征程”职工歌手大赛圆满结束

日期:2018-04-13

0I0A1076_副本.jpg
0I0A0138_副本.jpg
0I0A0239_副本.jpg
0I0A0928_副本.jpg
0I0A0534_副本.jpg

  412日,由海淀区总工会主办,海淀区职工文化体育协会承办,海淀工人文化宫和北京银行上地管辖行协办的第二十六届海淀职工艺术节“聚焦核心区·开启新征程”职工歌手大赛决赛在海淀工人文化宫隆重举行。海淀区政协副主席、区总工会主席胡淑彦,区委宣传部副部长赵萍出席活动。 

  本次歌手大赛,在各基层工会高度重视,层层选拔的基础上,来自全区30个基层工会100名选手报名参加,演唱形式丰富多彩,经过三场预赛的激烈角逐,共有30名选手脱颖而出进入决赛。决赛特别邀请了武警男声合唱团指挥家、作曲家任知超,国家交响乐团合唱团男高音歌唱家刘戟勇,中国合唱协会副秘书长葛运浦担任评委。 

  决赛中,选手们按照抽签顺序依次进行演唱,采取现场评分、现场报分、现场评委点评的方式进行,最终,区教育工会何美琳等3人获得一等奖,海淀公安分局贺颀等6人获得二等奖;海淀园工会刘诗源等9人获得三等奖。海淀城管执法监察局工会安梦竹等人获得“网络最佳人气奖”。 

  本次大赛与以往不同的是增加了微信公众号网络投票环节,通过关注“海淀区总工会”微信公众号为喜欢的选手投票,实现线上、线下互动,充分调动职工参与积极性,2万多名职工参与歌手大赛投票。 

  第二十六届海淀职工艺术节以“聚焦核心区·开启新征程”为主题,大力推动职工文化的持续创新与发展,激发广大职工劳动热情和创造活力,丰富了全区职工群众文化生活,营造了健康向上的文化氛围,提高了职工的艺术素养,展示了职工的精神风貌,为第二十六届海淀职工艺术节拉开了序幕。

  除此以外,海淀区总工会将培训课程与海淀职工艺术节各项活动有机结合,以基层职工需求为向导,围绕需求提供服务,开展送教上门培训工作,以满足各基层工会职工不同文体爱好需求,帮助各基层工会根据自身特点、职工年龄、性别的差异和爱好的不同分层次、灵活多样地开展职工喜闻乐见的文体活动,深入一线、服务基层,为基层提供更多的优质服务。 

打印 】 【 关闭窗口