您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会春节送文化 职工书法家挥毫泼墨

日期:2018-02-07

微信图片_20180207153143_副本.jpg
微信图片_20180207153232_副本.jpg
微信图片_20180207153305_副本.jpg
微信图片_20180207153705_副本.jpg

  27由海淀区总工会举办的“我们的中国梦 文化进万家”职工书法家新春送福活动在海淀区政府一区中心花园举办,向海淀职工送上新春祝福。 

  海淀区政协副主席刘恪,海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦、海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠、海淀区委宣传部副部长赵萍,海淀区总工会副主席姚绍霞,海淀区总工会副主席马廷波、海淀区直机关工会工委主任王雪梅出席活动。 

  上午九点,活动现场春意盎然,暖意融融。首都师范大学杨磊、王亚辉、马龙、肖三喜四位书法家以及海淀区职工书法大赛获奖选手罗建华、谢婷婷为到场职工写春联、送福字。随着书法家的潇洒挥墨,现场气氛逐渐热烈起来,一幅幅寓意吉祥美好的春联,映衬着一张张职工幸福的笑脸。在两个小时的时间里,职工书法家共为职工书写了400多幅春联和福字。 

  不少职工拿着春联在高兴地拍照,“这些亲笔书写的春联,带着温度,让我们倍感温暖,这不仅是对我们的新春祝福,更是对我们今后工作的精神鼓励。”区总工会春节前期,以“我们的中国梦 文化进万家”为主题,以职工需求为导向,组织安排了多层次职工文化活动。为建筑、环卫工人、高科技企业职工、公安干警等职工发放了春联600多幅。 

  春节前夕,海淀区总工会深入职工,深入一线,投入150万元以多种方式慰问职工。“把海淀的问候带回家”活动,为在京工作的外来务工人员送去了近40万元的北京特色产品;投入60余万元,为劳模发放慰问金,并为困难劳模和低收入劳模发放专项补助,实现了对在库劳模慰问、帮扶工作全覆盖;为职工送春联、送福字、送庙会门票、普法进工地,把实实在在的文化大餐送到职工身边;同时,区总工会还将对春节期间留在工作岗位的一线职工带去新春问候。 

打印 】 【 关闭窗口