您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会经费审查委员会召开第十六届第三次全体会议

日期:2018-01-12

IMG_1843_副本.jpg

   

  201810日,海淀区总工会经费审查委员会召开第十六届第三次全体会议,经审主任马廷波同志主持会议。 

  会议讨论通过2018年海淀区总工会经审会工作计划。会议提出:经审委员会全年的工作应围绕全区大局、围绕核心区建设、围绕“三个群体”开展工作。按照市总、区总工会的工作要求和统一部署,完成好全年的工会经费审查审计监督任务,加大社会化审计的覆盖面,逐步向全面开展第三方审计过度;加大与财政局、审计局等相关部门的联动机制,整合资源、发挥各自的优势,在全区工会组织中针对工会经费的使用情况开展一系列分行业、分性质的财政政策法规、政府采购、审计专业知识等培训讲座,同时做好基层工会经审干部的专项培训工作。 

  会议讨论研究对本级工会和下级工会执行经费审查审计监督方案。委员们充分发表意见,一致认为:经审会要继续加大对本级工会和下级工会经费的审计监督力度,审计工作要有重点,重点突出财政资金、大额资金和专项资金的审计;针对固定资产的处置报废和购置,大额采购招投标,行政、事业单位公务用车的使用要求和标准等问题应严格按照海淀区财政局下发的相关文件和要求执行。 

  马廷波主席表示:这几年全区的经审工作比较扎实,得益于各位委员的支持,今后我们要继续努力,充分发挥经审组织在工会工作中的保障和监督作用。 

打印 】 【 关闭窗口