您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会学历助推持续发力助力中关村科学城建设

日期:2018-01-11

   

  日前,通过一张张的工会会员互助服务卡,185名海淀职工纷纷收到了1000元或2000元的“红包”,这是海淀区总工会为2017年获得学历教育的在职职工发放的经费资助。 

  海淀职工在工作岗位获得本科或专科学历,便可获得2000元或1000元的经费资助,2017年区总工会投入33万元,资助了185名职工。这项服务职工的举措,区总工会已经实施了年。从依托首都职工素质建设工程到鼓励职工自主学习、送补贴到职工身边,逐渐拓宽服务范围,让海淀职工受益的群体不断扩大。四年来区总工会共计投入资金100万元以上, 593名在职职工获得了学历教育资助。 

  同期,海淀区总工会还为近20家基层工会发放了主题大讲堂教育经费资助。这是区总工会充分发挥工会“大学校”作用,扎实推进职工素质的重要举措。 

  区总工会通过开展主题教育实践活动、职工书屋资助、学历助推和大讲堂经费资助这四项主要举措,在全区职工中大力弘扬社会主义核心价值观活动,全面提高职工素质,丰富职工文化生活,为加快中关村科学城建设加油、鼓劲、助力。 

打印 】 【 关闭窗口