您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会召开建筑施工领域农民工普法维权专项行动工作会

日期:2018-01-08

DSC01004_副本.jpg

   

  日上午,区总工会在区政府第一办公区1012室召开海淀区建筑施工领域农民工普法维权专项行动工作会。区总工会副主席马廷波,各街镇总工会主席、副主席参加了会议。 

  会上,马廷波副主席传达了日召开的区领导专题工作会相关精神及区领导重要指示,阐述了此次专项行动的重要意义,要求各街镇总工会把工作开展到位。权益部部长温远清宣读了《开展建筑施工领域农民工普法维权专项行动活动方案(草案)》并就此次专项行动做具体部署。与会人员就此次专项行动的宣传材料、活动方案等展开热烈讨论,并提出建设性意见。 

  马廷波副主席最后强调,农民工普法维权专项行动不仅关系到农民工权益维护及和谐劳动关系的构建,更关系到海淀区以及北京市的安全稳定大局,全区各级工会组织一定要高度重视,切实发挥工会职能,做好宣传、教育及引导工作。 

  区劳动争议调解中心律师团队负责人董梅律师列席此次会议。 

  

 

打印 】 【 关闭窗口