您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀区总工会召开2017年经审干部业务培训班

日期:2017-11-24

DSC00911_副本.jpg

   

  20171123日,海淀区总工会在银泉大厦召开2017年经审干部业务培训班。参加此次培训的有区总工会第十六届经费审查委员会委员和来自全区120个直属基层工会的经审主任、经审干部和财务人员,人数达200余人。 

  总工会党组书记、常务副主席牛爱忠同志出席开班仪式并讲话。牛主席强调:全区各级工会经审组织和经审干部要深入学习贯彻落实十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和《中央加强和改进群团工作的意见》,在工会改革的新形势下,充分认清工会经审工作面临的新形势和新任务,切实把握工会经审工作的着重点和着力点,以高度的责任感和使命感做好工会经审工作,充分发挥经审工作在工会工作全局中的保驾护航作用。 

  培训班邀请了华建会计师事务所的王继凤老师和河北经贸大学的王砚书教授就十九大报告解读、内部审计理论与实务、工会审计业务知识及常见问题解答等内容进行了系统、专业、有针对性的培训。会上,紫竹院街道工会和翠微大厦工会分别作了典型经验介绍。区总工会特邀审计员杨小白老师总结了2017年直属基层工会审计情况,并就发现的问题提了几点要求。 

  通过培训,大家对新形势下工会经费审查监督的重点和难点有了更清晰的理解和认识,对工会经费审查审计监督的方法和技巧有了更精准的掌握,对如何做好现场审计工作有了更明确的方向。 

打印 】 【 关闭窗口