您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
海淀职工书屋建设再结硕果

日期:2017-11-09

   

  日前,北京北斗星通导航技术股份有限公司被全总评为全国工会职工书屋示范点,中关村国家自主创新示范区展示交易中心等家单位被市总评为北京市工会职工书屋示范点(全国、北京市职工书屋示范点名单见附件) 

  多年来,海淀区总工会积极发挥职工书屋作为职工思想宣传教育阵地的教育和引领作用,积极引导广大职工在读书中增长智慧、提高素质,为培养知识型、技术型、创新型职工队伍奠定了坚实的基础。为了巩固职工书屋建设成果,扩大职工书屋职工受众面,自2014年开始,区总工会启动了区级职工书屋建设,2017年评出区级职工书屋47家,市级职工书屋示范点家、全国职工书屋示范点家,截至目前海淀区总工会已建设全国职工书屋12家,市级职工书屋154家,区级职工书屋138家,初步形成“横到边、纵到底”的职工书屋网络。 

  为更好地发挥“职工书屋”作用,2017年海淀区总工会投入近百万元为职工书屋配送书籍、报纸、电子图书阅览卡等资源,多种形式发挥书屋实效性。同时为进一步引导职工提升自身素质,在加大“职工书屋”建设的基础上,区总工会通过举办读书征文、专题讲座等形式,有效地推动职工文化活动开展,引导职工进行主题教育,推动“职工书屋”建设向纵深发展。今后,区总工会将积极探索职工书屋建设新形式,逐步形成阅读条件比较完备、广泛覆盖职工群众的读书网络,不断扩大“职工书屋”覆盖面。 

  

2017年北京市职工书屋示范点.docx

打印 】 【 关闭窗口