您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于开展“喜迎二十大 建功新时代”海淀职工“云诵读”活动的通知

日期:2022-05-24

各直属基层工会:

  为落实北京市关于开展全民阅读的部署和全国总工会“中国梦·劳动美--喜迎二十大 建功新时代”主题宣教活动的要求,海淀区总工会在今年的“阅读经典好书 争当时代工匠”主题活动中,拟举办以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的海淀职工“云诵读”线上征集活动。现将活动安排通知如下:

  此时的北京正在全面阻击新冠疫情的蔓延。海淀职工在这一场战疫中坚守岗位,团结一心抗击疫情。今年的“云诵读”活动还将延续线上征集评比的方式开展,展示海淀职工的精彩诵读,传播抗击疫情、开拓奋进的正能量。在党的领导下,海淀职工将以昂扬的精神面貌继续攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (一)邀请各级劳模工匠代表成为阅读推广人

  各直属基层工会可广泛动员邀请先锋人物、劳模工匠代表为本次“云诵读”活动的阅读推广人,请他们诵读经典著作,邀请职工进行好书共读,进一步带动活动进企业、进社区、进班组。

  (二)作品征集

  比赛邀请职工个人、集体(部门、班组、车间)或职工家庭诵读经典著作片段、党史故事、伟人语录等,录制视频或音频,撰写读书感想。

  1.作品征集时间:2022年5月24日-6月24日。

  2.征集方式:参赛者录制参赛视频/音频,邮件发送作品。

  3.投稿邮箱:hdwtxh@126.com

  (三)作品主题

  以“喜迎二十大 建功新时代”为主题,朗诵正能量作品,积蓄热情,展现海淀职工精神风貌。

  (四)推荐诵读篇目

  《我把一切献给党》、《少年中国说》、《那是我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等爱党、爱国、建功新时代的散文、诗词等作品。巩固党史学习教育成果,推广喜迎二十大主题读物,弘扬社会主义核心价值观。鼓励职工群众在疫情防控、奥运建功等工作中自创的原创作品。

  (五)作品要求和评分标准

  参赛作品以视频或音频的形式提交,鼓励身着工装和运用肢体语言,在职工书屋、职工之家、暖心驿站、工作场地等场景共同演绎的视频作品参赛。

  活动将邀请专家组成评审团对职工报送作品进行评选,评选标准见附件2。

  (六)奖项

  “云诵读”活动将评选出优秀奖若干,获得精美奖品一份。

  (七)报名及参赛方法

  1.报名方法

  (1)各直属基层工会重点推荐至少1个作品,至多推荐5个作品参赛。

  (2)由各直属基层工会统一组织报名(恕不接受非直属基层工会及个人报名),各直属基层工会于2022年6月24日前将投稿者视频/音频形式的参赛作品,连同报名表(附件1)电子版和加盖公章扫描件,报送至邮箱hdwtxh@126.com。

  2.作品格式要求

  (1)参赛作品可以通过视频或音频形式录制。职工个人自选契合主题的经典片段朗诵,有配乐更佳,时长不超过5分钟。诵读时需以“阅读经典好书 争当时代工匠!我是 XX单位职工 XXX,我为大家朗读《XX》的片段……”作为开头。

  (2)视频作品,建议参赛者身着工装,视频可以使用手机、相机、摄像机等设备进行录制,作品为 16:9 页面比例,分辨率≥1920*1080 的MP4 格式视频。视频场景及景别丰富多样,画面稳定清晰,有诵读配乐为佳。

  (3)音频可通过手机、电脑等设备进行录制,要求音频格式为mp3格式,声音清晰,背景尽量无杂音,音频码率最低128kbps,建议192kbps以上。

  (4)多人作品在录制时遵守疫情防控措施,朗诵时保持安全距离,或者通过视频连线方式剪辑合成。录制好参赛视频、音频作品后,提交至所在直属基层工会,由直属基层工会统一进行报送。

  (八)活动规则

  1.投稿者需对作品享有完整版权。作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其评选资格,涉及法律责任由投稿人承担。投稿人同意主办单位拥有大赛所有获奖作品的使用权,可以将该作品用于报送市级活动、线上展示、媒体报道等。

  2.所有投稿作品将可能被放置到互联网展示,以及评选活动的相关材料中。

  3.投稿者同意活动主办单位拥有本活动规则的最终解释权。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品一经发现一律取消参评资格。

  联系人及联系电话:

  史莉娜 62882102

  汪莎莎 62882631

 

附件1:“喜迎二十大 建功新时代”海淀职工“云诵读”活动报名表.docx
附件2:“喜迎二十大 建功新时代”海淀职工“云诵读”活动评分标准.docx

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍