您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于办理退休劳模2022年公园年票的通知

日期:2021-12-21

各直属基层工会:

为充分体现区总工会为基层工会组织、为劳动模范服务的宗旨,进一步简化程序、便捷服务,现将退休劳模公园年票工作通知如下:

一、办理范围

全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、省部级劳动模范及其他按规定享受劳动模范待遇的荣誉称号获得者,已办理退休手续且未满60周岁。

二、办理要求

1.公园年票的常规激活

各单位于2021年12月28日之前将退休劳模公园年票的激活统计表(见附表一)电子版发送到hdqzghscb1021@126.com邮箱,并将需要激活的公园年票于2022年1月5日之前报送至海淀区玉泉山路功德寺1号对面青龙桥办公中心B区西208职工发展部,经区总工会审核统一集中办理激活公园年票。由于在年票办理过程中劳模本人不能持票免费游园,请各单位尽量缩短收集时间。在办理年票激活过程中,因各种原因无法激活的年票,都统一按新办年票程序重新办理。

2.公园年票新办

新办理退休手续的劳模并在60周岁以下可直接办理2022年公园年票,办理时需将1张一寸近期免冠彩照(背面写清姓名),各单位在新办劳模年票统计表上(见附表二)填写相关信息,照片不用粘贴。请务必于2022年1月5日之前将照片和附表二(电子版)报送职工发展部。

劳模公园年票丢失的请按新办公园年票方法操作。

三、特别注意事项

根据市民政局京民老龄发〔2018〕418号有关文件精神(详情请登陆民政局网站),60岁(含60)以上老人可办理北京通-养老助残卡,可以免费游览公园,因此60岁(含60)以上退休的劳模不再办理劳模公园年票。

附表:2022年新办、激活劳模公园年票统计表

 

海淀区总工会职工发展部

2021年12月21日

联系人:王蓓;联系电话:62887859

 

年票附表.xlsx

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍