您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于举办“百年奋斗路·启航新征程”海淀职工书画大赛的通知

日期:2021-03-19

各直属基层工会:

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,隆重纪念中国共产党建党100周年,展现海淀职工奋斗风采,遴选海淀职工优秀艺术作品,奋力谱写幸福美丽海淀建设新篇章,海淀区总工会拟举办“百年奋斗路·启航新征程”海淀职工书画大赛,现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:北京市海淀区总工会

  承办单位:北京传统书画艺术研究会

  二、征集作品主题及要求

  1、作品主题:

  1)围绕中国共产党建党100周年,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重要论述,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,以习近平系列重要讲话原文为主要书写内容;

  2)以传承红色经典为主题,书写爱国主义诗词名篇名句、红色经典文学作品等内容;

  3)以奋战在海淀一线的劳动者们为创作元素,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  2、作品要求:(1)书法作品:毛笔、硬笔均可,书体不限(硬笔书法书写工具、创作形式不限,不接收册页、手卷);绘画画种不限;(2)参赛作品必须是本人近期原创作品;(3)硬笔书法最大尺寸不超过4开,毛笔书法、国画尺寸限于6尺整张以下,其他画种限于1.5mX1.5m以内;(4)凡上交的原件作品请在作品背面左下角用铅笔注明作者姓名、单位、联系方式和作品名称。

  三、大赛安排

  1、作品征集:319日— 428日:作品征集阶段上交作品电子版照片;

  2、作品初评:由专家组对作品电子版照片进行初评;

  3、作品复评:各直属基层工会根据海淀区总工会网站上公布的初评名单上交书画作品原件,由专家组对初评作品进行复评;

  4、作品评奖:评选出一等奖10名、二等奖15名,三等奖20名,优秀奖若干名,所有获奖作品作者获得相应奖品和荣誉证书(不重复获奖)。

  四、报名要求

  1、各直属基层工会将参赛作品拍成照片(照片要求:照片格式为jpg高清晰图片,大小不低于1M,不超过10M文件命名方式统一采用“作品名称+作者姓名”),压缩打包发送,压缩包命名“基层工会名称+书画大赛”,连同电子版报名表(见附件)和报名表盖章扫描件于428日前发送至邮箱739894363@qq.com,报名联系人:王改梅(18310558674)。参赛作品均由各直属基层工会统一登记上报(恕不接受直属基层工会下属单位和个人单独报名),各直属基层工会限报20人,每人最多3幅作品;

  2、初选结果公布后,各直属基层工会根据相应通知要求提交作品原件;

  3、本次书画大赛活动的所有参赛作品原件均于活动结束后退还给各直属基层工会。 

  五、其他

  1、参赛者须同意海淀区总工会拥有大赛所有获奖作品的使用权,允许将该作品用于媒体稿件、展览展示、印制画册等。

  2、海淀区总工会拥有本活动规则的最终解释权。

    海淀区总工会联系人:史莉娜  62882102 

    北京传统书画艺术研究会联系人:王改梅 18310558674 

  北京市海淀区总工会

  2021318

附件:“百年奋斗路?启航新征程”海淀职工书画大赛报名表.doc

打印 】 【 关闭窗口
 
     
无障碍