您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于举办海淀区总工会“我们的节日”传统文化知识竞赛线上答题活动的通知

日期:2020-12-11

  在新年来临之际,为营造浓厚的节日文化氛围,贯彻落实习近平总书记关于弘扬优秀传统文化重要论述,大力传承发展中华优秀文化,坚定文化自信,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,提高职工的艺术修养和审美情趣,满足职工的文化需求,海淀区总工会将举办中华传统文化知识竞赛线上答题活动,具体通知如下:

  一、活动主题

  “我们的节日”传统文化知识竞赛

  二、参与人员

  海淀区在职职工

  三、参与方式

  打开海淀区总工会微信公众号,点击进入菜单栏“微工会”内的“传统文化知识竞赛”,绑定相应的活动小程序参与活动,绑定成功登录即可,小程序登录步骤请见附件一;或者直接识别小程序二维码参加活动。

海淀区总工会微信公众号

活动小程序二维码

  四、活动方式

  (一)时间:12月12日到12月15日(共计四天)

  (二)活动形式:每人每天一次答题机会,每次共10道随机题目,在规定的答题时间内答对一题积一分,答错不得分

  (三)积分排名:以规定时间内累计形式积分,以总积分形式进行排名,同积分情况下按答题时间进行前后排名。

  五、奖励

  在规定时间内,根据答题总积分排名进行奖励。

  (一) 奖品名额:总积分排名前500名

  (二) 奖品:传统工艺掐丝珐琅材料包一套

  1、 掐丝珐琅介绍:

  掐丝,是景泰蓝制作中最关键的装饰工序,古代金工传统工艺之一。将金银或其他金属细丝,按照墨样花纹的曲屈转折,掐成图案,粘贴在器物上,谓之掐丝。我们采用掐丝的技术,在装饰盘上进行掐丝步骤后,再用细沙和胶水调配成水沙,进行掐丝图案的上色,即完成了一幅掐丝画作品。

  2、 掐丝珐琅制作:

  掐丝珐琅详细的制作课程视频会在注海淀区总工会微信公众号上发布。

  3、 掐丝珐琅成品展示:

  (三)奖品发放

  登录参与活动时需要填写收货信息,中奖后奖品会通过线下快递方式进行配送,活动内所有信息仅限本次活动使用,活动结束后奖品发放完毕将所有数据做清空处理。

  联系人:汪莎莎 62882631

  海淀区总工会

  2020年12月10日

打印 】 【 关闭窗口