您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于开展2019年“金秋助学”工作的预通知

日期:2019-08-05

各街镇总工会、各直属基层工会:

  按照工作安排,今年将继续开展“金秋助学”工作,请各单位提前做好相关准备工作。

  今年助学对象为

  一、在新学年(20199月至20207月)就读的低保、低收入类别在档困难职工家庭;及201811日以后脱困的原困难职工家庭子女;

  二、在新学年(20199月至20207月)就读的非低保、低收入类别职工家庭且职工本人罹患重大疾病,或因2019年突发自然灾害、突发事件等原因造成重大生命和财产损失,出现生活困难的家庭子女。

  就学子女包括以下两类:

  1.在高中阶段(含普通高中、职高、中专、技校)、全日制大学专科(含高职)或本科阶段在读的困难职工子女。

  2.在学前教育或义务教育阶段(小学、初中)就读的单亲困难职工(包括男职工、女职工 )子女;研究生阶段(包括硕士研究生、博士研究生)在读的单亲困难女职工子女。

  注意事项:

  1. 《北京市总工会2019年“金秋助学”申请表》、《2019年“金秋助学”申请汇总表》纸质材料需与工会帮扶工作管理系统中的信息一致,全部报送至海淀区职工服务(帮扶)中心。

  2.电子版《2019年“金秋助学”申请汇总表》、《2019年“金秋助学”申请汇总表(单亲困难女职工)》报送至职工服务中心邮箱:hdzgbfzx@126.com

  3.低保、低收入困难职工家庭信息需与民政核对,市总信息对比以201991日数据为准。

  4.低保、低收入类别在档困难职工家庭,填写《北京市总工会2019年“金秋助学”申请表》;201811日以后脱困的原困难职工家庭及重大疾病突发事件的困难职工家庭,填写《海淀区总工会2019年“金秋助学”申请表》。

  5.本次申报材料截止到823日,逾期未报送的不予受理,请各单位理解。

  附件:

  1、关于2019年“金秋助学”申报材料的说明

  2、北京市总工会2019金秋助学申请表

  3、海淀区总工会2019金秋助学申请表

  42019金秋助学申请汇总表

  52019金秋助学申请汇总表(单亲困难女职工)

  联系人:   张坤     张莉莉    

  联系电话:62560360 62567210

             

     海淀区职工服务(帮扶)中心

2019年8月1

附件1:关于2019年“金秋助学”申报材料的说明.doc
附件2:北京市总工会2019年“金秋助学”申请表.doc
附件3:海淀区总工会2019年“金秋助学”申请表.doc
附件4:2019年“金秋助学”申请汇总表.xls
附件5:2019年“金秋助学”申请汇总表(单亲困难女职工).xls

打印 】 【 关闭窗口