您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于举办“福满京城 春贺神州”海淀区职工 “我们的春节”摄影随手拍活动的通知

日期:2019-01-31

各直属基层工会:   

  为了迎接新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心观,反映海淀职工的精神面貌,记录海淀日新月异的发展。2019年传统节日春节到来之际,为大力弘扬中华优秀文化的精神,深入挖掘文化与科技融合新动力,丰富春节文化活动,海淀区总工会特举办“福满京城 春贺神州”海淀区职工 “我们的春节”摄影随手拍活动,展现辞旧迎新、团圆平安、尊老爱幼、喜庆祥的节日气氛,活动具体安排如下:

  一、组织机构  

  主办单位:海淀区总工会

  承办单位:北京翠微可晶摄影俱乐部

  二、征集内容  

  摄影随手拍活动以“我们的春节”主题,随手拍摄影作品展现海淀丰富多彩的文化活动、独特的民俗活动、祥和的社会氛围以及海淀职工群众喜迎新春和幸福生活等正能量内容为拍摄主要内容。

  1.征集对象:海淀区工会会员;

  2.作品规格:作品采用JPEG文件,文件不低于2MB不超过5M;

  3.作品要求:征集作品均为手机拍摄作品。作品体裁不限,彩色、黑白不限,单幅、组照均可。组照每组不超过5幅,每人最多可传3组。照片仅可作二次构图、亮度、对比度、色饱和度的适度调整,可适当利用手机自带功能进行摄影创作,不得作大范围合成、添加以及大幅度改变色彩等技术处理。

  三、征集时间

  201921090020192101200; 

  四、征集方式

  1.关注海淀区总工会公众号;

  2.分别发送您的参赛作品以及参赛信息到海淀区总工会公众号后台;(参赛信息包含:姓名、京卡卡号和手机号)

  3. 发送方式:进入海淀区总工会公众号界面,点击左下角小键盘标志,再点击右下角+,选择图片,点击发送即可,发送京卡卡号以及手机号直接在输入栏,输入文字。

  五、奖项设置以及评选办法

  由中国摄影家协会、海淀摄影家协会、相关媒体等组成评选委员会并对全部参赛作品进行评审。

  1、入围作品初选:2019211日—217日,由专业评委老师进行作品评选;

  2、正月十五元宵节前后入围作品将在海淀区总工会微信公众号上进行展示,入围作品将会获得奖品一份;职工参与海淀区总工会微信公众号上举办的“我们的春节”摄影随手拍互动活动,将有机会获得奖品一份。

  六、活动规则

  1.本次大赛所有参赛作品均不退稿。参赛者保证其参赛作品由参赛者本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛者本人承担。

  2.参赛者同意投稿作品将可能被放置到互联网展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中,著作权仍由作者拥有,不另付稿酬。

  3.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品一经发现一律取消参评资格。参赛者同意大赛主办单位拥有本活动规则的最终解释权。

    

  北京市海淀区总工会

   2019年1月30

打印 】 【 关闭窗口