您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于认真做好2019年度工会报刊征订工作的通知

日期:2018-10-31

各直属基层工会:

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥好工会宣传阵地作用,进一步扩大工会报刊覆盖面和影响力,现将2019年工会报刊征订有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,深刻领会工会刊物在宣传工作中的重要意义

  《工人日报》、《劳动午报》和《工会博览》等工会报刊是向广大职工深入宣传贯彻党的十九大精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道,是坚持正确舆论导向、传播先进文化、反映职工心声的重要舆论阵地。各基层工会组织要从讲政治的高度,充分认识扩大工会报刊覆盖面的重要性,积极推进2019年《工人日报》、《劳动午报》和《工会博览》覆盖面和发行量稳中有升,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

  二、强化责任意识,有效推进工会报刊全覆盖

  各基层工会要继续支持工会报刊的发展,通过合理安排2019年度经费预算确保订阅资金到位等措施逐步提升订阅量,进一步扩大工会报刊的覆盖面,力促工会新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力进一步提高。各基层工会的主要领导要亲自过问,认真落实,要指定专人负责,做到人员落实、责任落实、任务落实。报刊征订工作将作为海淀区总工会2018年考核基层工会工作的重要指标之一。

  要认真研究新建工会和职工需求情况,特别是提高新建会企业、非公有制企业的工会报刊覆盖率,尽量消除订阅不均衡状况,要订阅到户、到人,消除订阅空白点,做到凡是有工会的地方、凡是有职工的地方就有工会报刊。《劳动午报》、《工会博览》应订到科室、车间、班组,以及企事业单位的职工之家、图书馆、阅览室、文化活动室、职工书屋、工会服务站等,同时要积极为同级党政领导、劳动模范、先进集体和个人、离退休工会干部订阅,使他们了解工会主张,支持工会工作。

  区总工会将为职工书屋、劳动模范、劳模创新工作室、工会服务站以及区相关单位订阅工会报刊,将工会报刊配送向重点行业、重点群体倾斜,最大限度地发挥工会报刊舆论引导作用。

  三、相关要求,赠送条件

  各基层工会须保证在2018年工会报刊订阅份数的基础上稳中有升,逐年增加订阅份数。为鼓励基层工会订阅报刊的积极性,本年度凡完成订阅指标的单位,将根据基层工会订阅情况赠送《劳动午报》。在赠送报刊方面,各单位要摸清订阅空白点,特别是向尚未订阅工会报刊的新建会企业、非公企业、个体工商户等倾斜。各单位将《2019年劳动午报配发明细表》电子版于2018年12月1日前发送到宣教部邮箱hdqzghwz@126.com

  四、认真阅读,切实提高订阅效率

  今年按照市总统一安排,《劳动午报》《工会博览》《工人日报》订阅方法采用邮局订阅。具体步骤是:

  1、海淀区总工会将协调中国邮政海淀区投发分局于1114日、15日上午1000-12:00,下午14:00-16:00在海淀工人文化宫四教室组织现场订阅,请各直属基层工会于携带2019年度<劳动午报><工会博览>〈工人日报〉订阅登记表》(附件2)海淀工人文化宫办理订阅,办理订阅之前请将电子版发送到邮箱2734220631@qq.com

  其中附件2“所属各区、局、总公司工会”项务必填写海淀区总工会,这是订阅情况统计的标识。姓名、地址、电话等信息需填写清晰完整。

  2、为保证订阅效率,请各单位尽量安排在区总统一安排的集中订阅时间于工人文化宫办理订阅手续,因工作安排无法参加统一订阅的,可与所属道街邮局发行部联系(海淀投发局各支局联系人联系电话见附件4),自行安排订阅。

  3、各直属基层工会完成订阅工作后,将附件1、发票复印件以及订阅明细交于2018125日前交区总工会宣教部,以此作为任务完成情况的依据。

  4、为确保投递报刊准确及时,请各订阅单位认真填写表格,单位、地址写全称,电话须准确无误。

  五、相关注意事项

  (一)报刊价格

  《工人日报》(邮发代号1-5)价格:全年定价352元。

  《劳动午报》(邮发代号1-376)价格:全年定价336元。

  《工会博览》(邮发代号2-152) 价格:252元。

  交款方式可现金,可支票。

  支票抬头:中国邮政集团公司北京市海淀区分公司。(也可以空着不写)

  (二)订阅数量

  2019年《工人日报》、《劳动午报》和《工会博览》订阅任务与2018年指标基本持平。纸质通知将于11月初以信件形式寄送各单位,请注意查收,也可电话咨询区总工会宣教部。

  六、售后服务

  转入邮政报刊发行系统后,北京邮政将全面负责报刊的各类投诉处理工作。主要方式有:

  1.通过本单位的收发人员,向负责本单位的投递员直接进行咨询、解决。

  2.向负责征订服务的对口邮局反映、解决。

  3.拨打邮政客服电话11185进行投诉、解决。

  对于有改地址需求的用户,可持报刊订阅收据到全市任一邮局网点办理报刊改址业务。

  联系人及电话:王金    62886371

                李欣    62886130

 

海淀区总工会

                                      2018年10月27

附件:报刊订阅汇总表.docx
附件:2019年午报 博览订阅登记表(发票).docx
附件:海淀区分公司支局服务、发行电话.xls
附件:劳动午报配发明细表.xls

打印 】 【 关闭窗口