您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于举办第二十六届海淀区职工艺术节“聚焦核心区·开启新征程”职工书画大赛的通知

日期:2018-10-08

各直属基层工会、文体协会会员单位:  

  为大力推动职工文化的持续创新与发展,激发广大职工劳动热情和创造活力展示职工风貌与企业文化精神。海淀区总工会拟举办第二十六届海淀区职工艺术节“聚焦核心区·开启新征程”职工书画大赛,特向海淀区广大书画爱好者征集作品,请各基层工会高度重视,认真组织好本单位书画爱好者创作作品的征集工作。 

  一、大赛组织机构  

  主办单位:北京市海淀区总工会  

  承办单位:《中国书画》杂志社 

  北京市海淀区职工文化体育协会 

  二、征集作品主题 

  作品内容积极向上、主题鲜明,以纪念改革开放40周年为主题,歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民;以奋战在海淀一线的劳动者们为创作元素,突出劳动精神、劳模精神,工匠精神;以北京、海淀的社会发展变化、历史文化、人文科技为创作主线,展现魅力北京、美丽海淀。 

  三、作品要求 

  1、参赛作品必须是本人近期原创作品,选送作品尺寸应在4平尺—8平尺范围; 

  2、本次书画大赛以毛笔书法、中国画和油画为主; 

  3、凡上交作品请在背面左下角用铅笔注明作者姓名、单位、联系方式和作品名称。 

  四、作品评奖  

  区总工会将组织专家组对本次大赛作品进行评审,评选出优秀获奖作品将进行展出,奖项设一等奖5名、二等奖10名、三等奖10名、优秀奖若干名颁发奖品及证书。 

  五、大赛安排 

  1108日—1130日征集书画作品(作品征集期间将由《中国书画》杂志社组织专家对参赛作者进行草图观摩,观摩活动安排另行通知); 

  2121日—1215日由专家组评选; 

  312月底-20191月进行展出。 

  六、报名要求 

  1、参赛作品均由各直属基层工会统一登记(附件1),统计表加盖公章及参赛作品于1130日前一起报送至海淀区阜外亮甲店1号产业园13号楼3层《中国书画》杂志社,电子版作品统计表(附件1)发送至36122357@qq.com 

  2、直属基层工会限报20人,每人限报2幅作品,文体协会会员单位限报35人,每人限报3幅作品,所有征集作品无需装裱;参展作品由大赛主办方统一装裱; 

  3、本次职工书画大赛的作品在活动结束后退还给各直属基层工会。  

  七、其他 

  1、参赛者须同意海淀区总工会拥有大赛所有获奖作品的使用权,允许将该作品用于展览、印制画册等。 

  2、海淀区总工会拥有本活动规则的最终解释权。 

  联系人:  梁高辉      汪莎莎 

  联系电话:13031130721    62882631 

  北京市海淀区总工会 

  2018108 

附件1:书画大赛报名表.doc

打印 】 【 关闭窗口