您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
海淀区职工技术协会关于举办“2018年计算机文字录入竞赛”的通知

日期:2018-06-04

    为贯彻中共中央、国务院关于《新时期产业工人队伍建设改革方案》文件精神,全面提升我区职工会员的职业技能水平,立足职责定位,凸显职工会员在本职岗位工作中掌握学习新知识、新技能的能力,团结带领广大职工会员在服务科技创新中心区的大局中体现新价值、做出新贡献,海淀区职工技术协会将举办“2018年计算机文字录入竞赛”活动,现将活动内容通知如下:

    一、竞赛方式及内容

    (一)竞赛采用无纸化比赛方式进行,通过在计算机上使用专用的打字软件,对指定的中文文章进行录入,根据录入速度和正确率记录成绩。比赛时间为20分钟。

    (二)本次竞赛为岗位练兵活动,对成绩优异者颁发荣誉证书。

    二、参赛对象

    海淀区范围内已建立工会组织的企、事业单位的职工会员。

    三、竞赛安排

    第一阶段:各单位内部选拔参赛选手,选拔出3-5人组队参加决赛阶段比赛。从即日起- 6月15日,各单位自行组织职工会员进行初赛选拔。

   第二阶段:上报参加决赛人员报名表。请各单位于6月18日前将选拔后的参加“计算机文字录入竞赛”决赛人员的报名表(见附件),上报到北京市海淀区职工技术协会。(邮箱:hdqzgjsxh@126.com

   第三阶段:进行竞赛决赛。组织各单位选拔上报的会员进行竞赛决赛。时间:7月7日(星期六)。地点:北京超市发连锁股份有限公司培训中心(具体安排,另行通知报名参赛单位)

    四、奖项设置

   (一)团体奖:

    优秀组织单位奖3个。

   (二)个人奖:

    一等奖:3名

    二等奖:5名

    三等奖:10名

    “计算机文字录入竞赛”是海淀区职工技术协会主办的具有自身特色的竞赛活动,是一项通过职工岗位练兵方式培养人才的渠道,是海淀区总工会确定的为职工会员办实事工作的一项内容,目的是为了提高广大职工会员的职业技能水平,以适应当前社会可持续发展的需要。

    此次竞赛是北京市海淀区职工技术协会举办的一次岗位练兵活动,希望各单位主管领导给予重视,按照竞赛规则要求,精心组织参赛,协调处理好日常工作和竞赛练兵的关系,确保竞赛顺利进行。

联 系 人: 苏敬声

联系电话:62642815 13901023527

 

                                      北京市海淀区职工技术协会

                                            2018年6月4日

附件:计算机文字录入竞赛报名表.docx

打印 】 【 关闭窗口