您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于上报“巾帼展风采 筑梦新时代”庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年主题活动节目素材的通知

日期:2017-11-28

   

各直属基层工会: 

  为贯彻落实党的十九大精神,庆祝“三八”国际劳动妇女节第108周年,集中展示首都女职工风采和工会女职工工作成果,促进劳模先进及“大工匠”评选活动的深入开展,激发广大女职工及工会女工干部的工作积极性和创造活力,进一步推动工会女工工作创新发展,市总工会女职工委员会决定于2018年“三八”国际劳动妇女节前夕,开展“巾帼展风采,筑梦新时代”主题活动,现在全市工会系统广泛征集相关节目素材,望各单位按照通知要求积极申报,具体事项通知如下: 

  一、活动时间 

  2018年“三八”国际劳动妇女节前夕,活动时间半天 

  二、活动主题 

  巾帼展风采,筑梦新时代 

  三、活动内容、形式及意义 

  活动以一场综合性主题大会的形式举办。以首都各界女劳模、女工匠、女职工创新工作室和各类女职工先进人物、工会女工干部的典型事迹,以及工会女工工作中的感人故事和创新成果为素材,以文化的力量、艺术的手段,通过视频播放、现场采访、故事讲述、诗歌、朗诵、快板、歌舞、小品等多种节目形式进行集中宣传展示,通过活动宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥榜样作用,引领全市广大女职工发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,立足岗位、扎实进取,为推动首都经济社会发展、建设国际一流的和谐宜居之都做出更大贡献,激励广大工会女工干部进一步脚踏实地、开拓创新,共同谱写新时代工会女工工作的新篇章。 

  四、进度安排 

  .上报素材 

  各单位接到通知后,结合本系统、本单位的实际情况,于201712日前上报相关节目素材。 

  .材料审核及节目创编 

  201712月底前,市总工会女职工委员会对上报的材料进行统一审核,挑选出相应素材,联合专业团队进行节目创编。 

  .节目编排及演出准备 

  2018月,完成具体节目创作,并由市总工会女职工委员会联合专业团队,统一组织节目编排,同时对入选的相关单位的自编自演节目提供专业指导。 

  .综合彩排 

  2018月,活动前夕,组织次彩排(一次节目串场审核,一次综合性彩排)。 

  .正式演出 

  2018年“三八”国际劳动妇女节前夕,正式演出。 

  五、相关要求 

  .各直属基层工会要高度重视此项工作,根据本系统、本单位的实际情况,积极进行节目选送。 

  .整台节目拟分为四大板块进行展示: 

  )女劳模和各类先进人物、女性“大工匠”的先进事迹展示; 

  )女职工技能、才艺展示; 

  )女职工创新工作室事迹和创新成果展示; 

  )工会女职工工作和女工干部风采展示。 

  .各单位要结合节目的四大板块,深入挖掘女职工中的劳动模范、全国五一劳动奖章(奖状)、全国五一巾帼标兵(标兵岗)、全国巾帼建功标兵(巾帼文明岗)、首都劳动奖章(奖状)、北京市三八红旗奖章(奖状)等荣誉获得者和其他女职工先进人物,在北京“大工匠”评选中脱颖而出的女“匠人”,具有精湛才艺和技能的女性能工巧匠和技术达人,女职工创新工作室带头人等的先进事迹,以及工会女工工作中的感人故事、创新成果和优秀女工干部的光荣事迹,选择个素材,于201712日(星期五)前,上报区总工会生产部(上报时需注明初拟节目形式,包括:视频播放、现场采访、故事讲述、诗歌、朗诵、快板、歌舞、小品等;鼓励基层单位充分调动职工群众积极性,自行完成节目创编及演出。若选择自行创编及演出,请于上报时注明“自编自演”,并同时上报节目视频小样或文字脚本供审核挑选)。 

  附件:2018年“三八”主题活动节目素材推荐表 

  联系人:王蓓联系电话:82510092 

  电子邮箱:hdqzghscb1021@126.com 

                

                                                  海淀区总工会生产部 

                                              20171120   

  

 

附件.docx

打印 】 【 关闭窗口