您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于印发《2017年度海淀区工会统计年报实施方案》的通知

日期:2017-09-19

京海工发[201716 

各直属基层工会: 

  为及时准确地掌握工会组织建设及工会各项重点工作的进展情况,根据市总工会工作部署,我区将于近期开展2017年度工会统计年报调查。现将《2017年度海淀区工会统计年报实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  

 

 

                                               海淀区总工会 

                        201715 

  

2017年度海淀区工会 

统计年报工作实施方案 

  为组织实施好2017年度海淀区工会统计年报调查工作,特制定本方案。 

  一、调查目的 

  通过开展统计年报调查,掌握海淀区基层工会组织建设及工会各项重点工作的进展情况,为各级工会开展工作和参政议政提供科学决策依据。

  二、调查对象和时间 

  (一)调查范围和对象

  本次统计年报调查对象为海淀区所有的工会基层组织和基层以上组织。

  (二)调查时点和时期

  本次统计年报调查的标准时点为201730日。 

  三、调查方法 

  调查采用全面调查方法,由各级工会分别填报相应的统计调查表。

  按照北京市总工会要求,2017年全市统计年报调查的数据处理,统一采用由中华全国总工会提供的网络版软件(离线工具)。 

  四、表式和内容 

  本次统计年报调查的基本表式包括《2017年度基层工会调查表》和《2017年度基层以上工会调查表》两种。调查内容主要包括以下几个方面:(1)工会组织建设及民主管理工作;(2)工会干部协管和教育培训工作;(3)工会权益保障工作;(4)工会法律工作;(5)工会劳动保护工作;(6) 工会经济技术工作;(7)工会财务和经审工作;(8)工会宣传教育和职工文化体育工作;(9)工会网络工作;(10)工会对外交流工作等。 

  五、统计标准 

  1.本次统计年报调查由中华全国总工会提供统一的调查方案、调查表式、统计分类标准和数据处理标准。各项指标的填报以中华全国总工会提供的指标解释及有关统计分类标准为准。

  2.2017年我区各级工会组织的报表封面编码继续按照本年编发的《海淀区工会组织报表编码表》执行,严格按照本单位统计编码号段或号码填写,特别注意遵守编码的使用原则。

  3.统计年报调查的数据录入、汇总统一使用中华全国总工会编制的2017年工会统计调查网络版软件(离线工具)。  

  六、调查组织实施 

  调查工作由海淀区总工会办公室统一部署,由区总工会直属各基层工会负责具体实施。 

  1.海淀区工会统计公共邮箱:hdqghtj@126.com,密码为82510095 

  海淀区工会统计接收邮箱:hdqghtjjs@126.com 

  海淀区总工统计QQ群号码:278168801 

  2. 统计年报调查所需电子版材料(使用的网络版软件、EXCEL版统计报表、编码表等)在海淀区工会统计公共邮箱下载或者QQ“群文件”下载。 

  3.各单位的数据汇总结果,应由工会主席审核,在数据汇总表封页上签字、加盖公章,并由填表人签字后上报。 

  4.上报时间和报表种类 

  )街道、乡镇及含基层工会的单位:在20171020日前需上报基层和基层以上两个数据库文件(*.dat格式);在1025日之前上交相应的两个纸质数据汇总表(按单位类别汇总的《基层工会汇总表》、按层次汇总的《基层以上工会汇总表》)。 

  )其他直属基层工会:在20171013日之前上报《基层工会调查表》数据库文件(*.dat格式)和纸质数据汇总表(按单位类别汇总的《基层工会汇总表》)。 

  )电子版数据库文件发至接收邮箱(hdqghtjjs@126.com),纸质报表送至区总工会办公室(海淀区政府第一办公区东202房间)。 

  七、有关要求 

  工会统计年报数据将作为区总工会各部门开展工作的重要依据,各级工会一定要高度重视统计年报调查工作,加强领导,责任到人,确保统计年报调查工作的顺利实施。 

  1.统计工作所在部门和统计人员要严格控制数据质量,尽量减少误差。 

  2.要将年报汇总结果与2016年年报数据进行比对,尤其要和北京市工会集体合同、民主管理系统以及会员库的实时数据进行比对,如果数据出现较大幅度变化,必须认真核对,查找原因,做出书面说明,努力提高数据的真实性、准确性和时效性。 

  

 

打印 】 【 关闭窗口